www.tulio.de->relax->kochen->erfrischungskuchen 

Erfrischungskuchen

Zutaten:
180g Butter
200g Zucker
4 Eier
150g Mehl
100g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

zum Beträufeln:
100g Puderzucker
Saft von 2 Apfelsinen
Saft von 1 Zitrone

Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker, und nacheinander die Eier dazugeben. Restliche Zutaten unterrühren. Teig in einer Kastenform (mit Backpapier auslegen und fetten) bei 190°C ca. 60 Minuten backen.

Den heißen Kuchen auf ein Rost stürzen und das Papier abziehen. Puderzucker mit Apfelsinen- und Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

© 2003 Matthias Knauer matthias@tulio.de
Letzte Änderung: 12.1.2003
Druckversion
SMS-Version